

Здравствуйте! Меня зовут Ольга Валерьевна и я рада приветствовать Вас на своей страничке!
Я очень надеюсь, что здесь мы вместе сможем погрузиться в прекрасный мир детства и я в чем-то помогу стать Вам ближе к своему ребенку, а Вы, в свою очередь, поможете мне еще успешнее осуществлять свою педагогическую деятельность.
![]() | ![]() | ![]() |
---|---|---|
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |
ОБО МНЕ
Еще в школьном возрасте осознав, что педагогическая деятельность мое призвание, я совершенно не задумывалась над тем, куда поступать после окончания школы. В 1994 я поступила в Хакасский Государственный Университет им. Н.Ф.Катанова и успешно закончила его в 1999 году. Именно в Университете, несколько месяцев отработав в качестве практиканта в школе, я обрела свой первый опыт работы с детьми. Это было бесценное время, время, когда я поняла, что профессия педагога требует отдачи. Чтобы получить результат, важно творить, изобретать, расти вместе с ними. Желание работать в детском саду подкрепилось возможностью - меня пригласили работать в детский сад. Педагогический стаж на сегодняшний день составляет 12 лет.
Приоритетным направлением в своей работе я выбрала формирование познавательной активности и развитие исследовательских способностей детей. В познавательно-исследовательской деятельности мною применяются следующие педагогические технологии:
- ИГРОВАЯ. Реализуется через такие методы: подвижные игры, игры-драматизации, игры с правилами.
- ЗДОРОВЬЕСБЕРЕГАЮЩАЯ. Реализуется через организацию динамических пауз, пальчиковой гимнастики, дыхательной гимнастики, гимнастика для глаз, релаксация.
- ПРОЕКТНАЯ. В основе лежит развитие познавательных навыков детей, умение самостоятельно конструировать свои знания, развитие творческого мышления. В ней принимают участие дети, педагоги ДОУ, вовлекаются родители.
- ИНФОРМАЦИОННО-КОММУНИКАЦИОННАЯ. Используется для повышения эффективности образователього процесса: создание презентаций в PowerPoint для повышения эффективности организации непосредственно-образовательной деятельности с детьми и педагогической компетенции у родителей в процессе проведения родительских собраний.
Выше перечисленные методы и приемы использую для формирования интегративных качеств дошкольников.
ПОРТФОЛИО
Непосредственно-образовательная деятельность
Дополнительные образовательные программы
- "Умелые ручки" для детей 6-7 лет.
В период дошкольного детства творчество, изобразительная деятельность наиболее ярко способствует развитию личности ребенка, активному познанию им окружающего мира, воспитанию навыков творчески передавать свои впечатления в художественной форме. В связи с этим, ставится задача заложить основы развития личности, ее творческого потенциала, реализоваться которой предстоит в будующем.
Программа включает в себя использование иллюстративного материала, работу по сравнительному анализу произведений различных видов исскуства (коллаж, аппликация, мозаика), игры-занятия, использование методических пособий по развитию цветовосприятия.
- "Маленькие экспериментаторы" для детей 4-5 лет
Дети очень любят экспериментировать. Это объясняется тем, что им присуще наглядно-действенное и наглядно-образное мышление. В дошкольном возрасте оно является ведущим, в первые три года - практически единственным способом познания мира. В процессе экспериментирования дошкольник получает возможность удовлетворить присущую ему любознательности, почувствовать себя исследователем, первооткрывателем. Мир вокруг ребенка разнообразен, поэтому у него постоянно существует потребность в новых впечатлениях. Работа этой программы направлена на развитие поисково-познавательной деятельности детей через занимательные опыты и эксперименты.
Если у Вас появились вопросы или Вы хотите оставить пожелание, это всегда можно сделать, заполнив форму ниже.